中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

广州博物馆劳动节“小小考古学家”体验活动

  
  镇海楼在和煦的清风中,度过了“五一”小长假,5月1日当天,不少游客借此次假期前来广州博物馆参观,在展柜前静静观赏着这些沉睡千年的文物。
 
  我们是否思考过,如今这些藏品展示在我们眼前,到底经历过多少曲折?通过电视节目或书籍,我们看到了很多考古工作取得的成果,可是当电影艺术的渲染逐渐退去,实际的考古工作往往是“不见天日,以尘为友”,考古工作者舍弃了繁华的都市,甘与泥土、海水为伴,只是为了让沉睡的文物重回人们视野,追溯人类本真。
挖呀挖,见到“宝藏”时的大大满足感可以抵消挖掘过程中的枯燥呢!
 
  本次国际劳动节,广州博物馆特意策划了一场“小小考古学家”的体验活动,让前来参观的游客体验一把发掘文物的乐趣,也让小朋友了解考古工作的艰辛与不易。
 
  小手配小刷,轻柔地刷掉文物表面的浮土。
 
 原来想要成为一名合格的考古工作者,除了耐心还需要更多细心呀!
“小小考古学家们”在“发掘现场”忙得不可开交。
 
 有一个无条件陪伴、支持自己的妈妈应该是成长路上最幸福的事了吧。
 
看!我们又多了一次共同度过的难忘经历。
 
  2019年国际劳动节体验活动宣布落幕,“小广”们在这个赞颂劳动者的节日充当了一次“小小考古学家”,广州博物馆通过寓教于乐的活动形式带领小朋友们在动手游戏的同时意识到每一份工作都值得被尊重,每一份努力都值得被赞美;考古也不是寻宝探险,是为了寻回历史的瞬间而勇敢的踏遍四方!
(广州博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式