中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“时光飞逝 岁月沉香——共赏中国女性百年蜕变”青少年课程在辛亥革命纪念馆举办

  近期,由中国妇女儿童博物馆、武汉市文化和旅游局、武汉市妇女联合会联合主办,辛亥革命博物馆承办的“风尚与变革——近代百年中国女性生活形态掠影”展览在辛亥革命博物馆一楼多功能展厅展出。据统计,该展览接待观众达11万余人次。 
 
  为带领青少年解读展览,并进一步了解百年来中国女性如何从旗装、小脚到摩登女郎,从“女子无才便是德”到上学学新知,从大门不出到顶起“半边天”的动态历史,我馆以展览为基础、以“博爱学堂”活动中心为阵地,推出“时光飞逝,岁月沉香——共赏中国女性百年蜕变”青少年课程。该课程共举办5场,300余人参与,有亲子家庭、港澳台研学团队、行知小学等团体参与。
课程活动展示 
 
 
  通过参观展览、知识课堂、动手体验等多种形式,青少年们深入了解到近百年里中国女性在“家庭与婚姻”“服饰与身体”“教育与职业”等三方面经历的蜕变,以及由此带来的社会进步。 
 
  辛亥革命博物馆以基本陈列展览、临时展览为基础,以突出爱国主义教育、传统文化教育,突出武汉城市精神传播为重点,推出一系列知识性、参与性、体验性、互动性较强的教育项目,充分发挥博物馆的社会教育功能,以满足观众多样化、多层次的需求,使观众“爱学堂”,爱上博物馆。
(辛亥革命博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式