中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

安徽博物院推出“国庆游安博 共抒爱国情”系列活动


  国庆假期,安徽博物院成为众多市民和游客青睐的文化旅游“打卡地”,共计7.42万人次观众走进安徽博物院,在这里共同庆祝新中国成立70周年,享受丰富多彩的文化假期。
 
 
参观主题展览 重温红色记忆
 
  为迎接国庆假期,做好文化惠民服务,安徽博物院精心筹备,新、老两馆同时开放,共推出14个不同主题的展览。在老馆,很多团体和家庭选择参观“烽火江淮——安徽革命史陈列”展,缅怀革命先烈,接受爱国主义洗礼和革命传统教育;许多观众步入“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”展厅,穿越时光亲历改革变化,感受祖国发展成就;“安徽古生物陈列”展中不仅可以亲眼目睹淮河象化石,还有适合儿童的阅读区、放映区,备受亲子家庭的喜爱。在新馆,“安徽文明史陈列”“徽州古建筑”“故宫养心殿文物精品展”等展厅内人头攒动,观众们在全方位多角度领略皖风徽韵文化魅力的同时,还能近距离“畅游”北京故宫的“养心殿”,欣赏来自故宫的珍贵文物。
 
 
参与特色活动 抒发爱国情怀
 
  国庆期间,安徽博物院特别开展了10余场特色活动,吸引了广大观众,尤其是青少年的积极参与。10月1日上午,新馆一楼报告厅现场实时播放阅兵式。当礼炮鸣响,国旗飘扬,报告厅观众全体起立,合唱国歌,庄严神圣,心潮澎湃。在国庆专场活动中,大家集体参观“安徽革命史陈列”,手工制作爱国T恤或爱国手提包,抒发了对祖国浓浓的热爱之情。新馆三楼阅读空间“鼎文化”系列活动现场,家长们带着孩子听《大国重器·楚大鼎》有声读物,倾听这件楚国重器的传奇经历,感受楚大鼎与国家的命运紧密相关,踊跃参与“鼎”知识问答活动,以此激发小读者们对祖国的热爱之情。安博之友书画家们还以“鼎”为题材创作了一批书画作品,以此来祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。
 
 
 
体验多元化服务 乐享文化假期
 
  为提升观众的观展体验,长假期间,除了推出在线语音讲解外,安徽博物院还组织了119批次的免费讲解,深入讲述文物背后的中华文明、安徽故事,受到观众的一致好评。幽雅别致的阅读空间是安徽博物院为观众精心打造的文博主题阅读休闲区,很多观众选择来这里静读一本书、品一杯茶,感受博物馆带来的一份宁静与温馨。文创商店推出“金秋文化惠民”活动,全部产品优惠销售,精心研发打造的红色记忆系列文创产品、镇馆之宝AR明信片等深受观众喜爱,销售火爆。
 
 
  假期里,安徽博物院的工作人员立足岗位践行初心使命,认真做好安全保障、志愿讲解、引导咨询、观众调查等工作,充分发挥博物馆爱国主义教育基地作用,弘扬历史文化,传承红色基因,努力让博物馆变成城市的文化客厅,更好地满足群众美好生活的需要,以实际行动向新中国成立70周年献礼。
 
 
(安徽博物院)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式