中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“2019年度全国非国有博物馆馆长培训班”在重庆举办


  2019年10月20日至27日,由国家文物局主办,重庆市博物馆协会承办的“2019年度全国非国有博物馆馆长培训班”在重庆举办。国家文物局副局长关强、重庆市文化和旅游发展委员会(重庆市文物局)副主任幸军、重庆中国三峡博物馆馆长程武彦出席结业仪式,并为学员颁发结业证书。
 

  本次培训旨在加强非国有博物馆人才队伍建设,提升非国有博物馆职业道德、社会教育、运营管理、陈列布展等方面的水平。培训班邀请了国家文物局相关领导,全国知名博物馆馆长和一线管理人员以及高校博物馆学资深教授为授课老师,以推进中国博物馆改革创新与高质量发展、博物馆质量评价体系建设与评估管理、博物馆运营管理、博物馆制度建设、博物馆教育、博物馆职业道德、能力与使命———博物馆释展人修养、博物馆的安全和风险防范、博物馆人视线中的藏品管理之征集工作、博物馆陈列展览的策划与实施等十个专题进行授课。此外还安排学员赴重庆建川博物馆、黄桷坪钢琴博物馆、九龙沉香博物馆进行学习考察。

  来自全国29个省、市、自治区的53名非国有博物馆馆长参加了此次培训,学员们表示本次培训很有收获,感受到了国家对非国有博物馆的高度重视和殷切关怀,找到了自身差距和前进方向,同时也坚定了办好博物馆的信心和决心。
 

(重庆中国三峡博物馆 何娇)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式