中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“园说Ⅱ——颐和园建园270周年文物特展”开幕

   

 
 
 

 

  2020年恰逢颐和园建园270周年,在北京市公园管理中心的统筹部署下,由北京市公园管理中心主办,颐和园和园博馆承办,故宫博物院、中国国家博物馆、国家图书馆等九家单位协办的“园说Ⅱ——颐和园建园270周年文物特展”将于2020925日于中国园林博物馆临1、临2展厅开幕。此展览甄选展品398/套(其中文物208/套,资料品190/套),以颐和园发展变迁为脉络,多角度、深层次、系统性展示颐和园270年间在北京城市建设和历史变迁中具有的水利、农业、军事、宫廷文化、政治、外交等方面的社会功能和价值,阐释颐和园从皇家禁苑走向人民公园、从传统保守走向开放创新的非凡历程。

    展览共分为四个单元,第一单元是山称万寿水清漪,第二单元是无双风月属昆明,第三单元是中间宫殿排云起,第四单元是观鱼胜过富春江。
 
清漪园地盘图样
 
 
颐和园内藻鉴堂图样
 
    颐和园是中国古典园林艺术的瑰宝,是中国数百年历史沧桑变迁的缩影,是弥足珍贵的世界文化遗产。270年来,颐和园从皇家禁苑逐渐变为人民的公园,昭示着中国社会发展的规律,承载着一代代人民群众对美好生活的向往,是首都北京推进文化中心建设的宝贵资源。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,颐和园的管理者将以保护遗产、传承文化为使命,为首都全国文化中心建设贡献力量!
 
 
 
 
         
    展览展期将持续至20201227日。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式