中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

成都杜甫草堂博物馆举行《草堂文脉 浣花 话杜:成都杜甫草堂口述史》新书首发座谈会

 
 
        20201018日下午,由新华文轩出版传媒股份有限公司主办,成都杜甫草堂博物馆、四川辞书出版社承办的《草堂文脉 浣花话杜:成都杜甫草堂口述史》新书首发座谈会在成都杜甫草堂藏经楼举行,此次活动也是2020天府书展的系列活动之一。
        四川省成都市人民政府参事、四川省文联副主席李明泉,西南大学文学院教授、重庆市人民政府参事、重庆国学院院长刘明华,原成都市文化局党组成员、副局长王进,四川省社科院研究员、四川省历史学会会长谭继和,四川省杜甫学会会长、四川大学教授张志烈,四川省杜甫学会副会长、西南民族大学教授祁和晖,四川博物院副研究员廖定一及成都杜甫草堂口述史项目口述者、整理者参加座谈会。座谈会由成都杜甫草堂博物馆方伟副馆长主持。
        四川辞书出版社王祝英总编辑、成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪一起为新书揭幕。成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,四川省成都市人民政府参事、四川省文联副主席李明泉,西南大学文学院教授、重庆市人民政府参事、重庆国学院院长刘明华,四川省社科院研究员、四川省历史学会会长谭继做了主题致辞。之后,与会专家学者就《草堂文脉 浣花话杜:成都杜甫草堂口述史》新书展开热烈的讨论。
        大家一致高度肯定草堂口述史的现实意义和文化价值,认为以口述史新视角记录诗圣文化、草堂发展具有开创性,这部作品展示诸多感人细节,保存草堂历史生活,展现草堂人思想情感,为读者提供生动鲜活的现实故事,可以丰富人们对草堂的认识,让人对草堂人产生由衷敬意,有温度、有情怀,可助力天府文化、巴蜀文化的宣传发展,乃至对增进本土文化自信自强,对如何建立自己的概念、话语体系,也有相当价值意义。
         通过《草堂文脉 浣花话杜:成都杜甫草堂口述史》首发座谈会,我们成功推介项目成果,缅怀为草堂建设发展付出心血的领导、前辈和专家学者,也明确了接下来的工作任务。
新华社、四川日报、封面新闻、四川发布、四川手机报、出版商务周报等媒体对本次首发座谈会进行了宣传报道。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式