中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

馆校合作共建 青年携手共进 “文融学堂”青年学习社主题团日活动

 
 
        1028日下午,苏州博物馆与苏州技师学院、苏州工艺美术职业技术学院视觉传达学院团委共同开展团员青年学习交流,主题为“校馆青年携手做团建  技能实践体验促交流”。共青团作为党领导下的青年人的先进组织,肩负着服务社会、服务青年的重要责任,为充分发挥苏州博物馆团组织的职能与作用,丰富广大团员青年的业余文化活动,提升团干部的业务能力水平,本着“走出去、请进来”的原则,苏州博物馆与苏州技师学院、苏州工艺美术职业技术学院视觉传达学院团委经友好协商,达成合作共建意向。
        活动当天,团员们在学院图文中心四楼会议室开展团青干部座谈会,分享团青工作经验、商讨组织共建事宜。随后,团员青年到学院工匠大道、CAD世赛基地、6号楼一楼实训车间、新大楼五楼传统工艺大师工作室、党群服务中心等地参观技能实训、感悟工匠文化。最后,在新大楼三楼烹饪实训室进行西点制作学习与技能实践,烹饪专业学生进行厨艺展示。
         通过本次馆校合作共建活动,团员青年走进校园,了解传统制作工艺,感悟工匠精神,参与地铁模拟驾驶体验活动及培养手工制作西点技能,增强团员活动的趣味性,团支部将继续积极探索更多更好的青年学习社活动,不断增强团的吸引力、凝聚力,加强不同领域单位间的团员互动交流。
 
 
(苏州博物馆 文/朱益萌 图/钱宇舸)
 

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式