中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“我从汉朝来”—文物世界中的汉代济南文物展倒计时,准备工作火热进行中

    “我从汉朝来”——文物世界中的汉代济南》文物展即将在济南市博物馆拉开序章,各项准备活动正在紧锣密鼓的进行中。1月29日,济南市博物馆与章丘区博物馆、长清区博物馆、莱芜博物馆及章丘区城子崖遗址博物馆四家联合办展单位进行了文物交接工作,145件套上展文物全部顺利交接。
文物运输
    为保证文物安全及布展工作的顺利开展,此次文物交接工作在展厅现场进行。各方工作人员身着工作服,佩戴手套、口罩及工作牌,交接工作有条不紊双方在交接现场共同确认文物的完残情况及陈列现状,并且严格做好文物的记录、拍照工作。文物点交清单包括文物的编号、名称、级别、时代、质地、数量、尺寸、缩略图及完残情况等各项内容,以确保文物交接的真实性与严谨。
文物点交
    文物交接完成后,由双方根据展陈设计进行共同布展,各类展具布置得当、形式多样,确保文物在安全的前提下,能够发挥最大的展陈效果。布展完成后,双方统一核对文物交接内容及上展情况,并现场完成文物点交清单的签署。

文物布展


文物布展


 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式