中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

嘉兴博物馆开展志愿者服务启动活动

   3月20日下午,嘉兴博物馆召开了志愿者服务启动活动。来自嘉兴博物馆志愿者讲解组、活动组的代表及同济大学浙江学院大学生志愿者代表共30余人参加本次活动。嘉兴博物馆副馆长顾丽娟、嘉兴义工协会常务副会长胡红霞参加了座谈。

本次活动,志愿者们首先参观了2020年底提升改造后的《沃土嘉禾》基本陈列,之后在体验区进行了座谈交流。嘉兴博物馆志愿者的服务工作因疫情的影响,暂停了近一年,但是相关的培训和活动自去年下半年起还是正常开展。在座谈会上,顾馆长充分肯定志愿者对于嘉兴博物馆作出的贡献,无论是展厅讲解还是教育活动都有志愿者默默付出的身影,同时对志愿工作进行了部署。志愿者代表结合下一步要开展的工作纷纷发言,有给活动出谋划策的,有对当前存在的问题提供解决思路的,也有代表们提出可以将志愿者讲解服务深入社区基层。一个多小时的座谈会,志愿者们踊跃发言,气氛融洽。嘉兴博物馆将梳理此次的座谈会内容,于4月份正式开启志愿服务,对于良策与建议进行有效落实,争取将志愿者工作开展得更规范更有特色。

 

嘉兴博物馆


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式