中国国家委员会简介

  中国是国际博协成立时最早发表声明表示支持的27个国家之一, 1983年经文化部和外交部批准,中国博物馆协会代表团出席了在伦敦举行的国际博协第13届大会,正式宣布中国加入国际博协,并于同年建立了国际博协中国国家委员会。国际博协中国国家委员会秘书处与中国博物馆协会秘书处合署办公。

        举办过的活动:

        加入国际博协以来,中国博物馆界与它的关系日益加强,1989年成功举办了国际博协第四届亚洲太平洋地区委员会大会,1994年在北京举办了国际博协博物馆学专业委员会年会,1994年国际博协中国国家委员会与国际博协合作在山东省举办国际博物馆管理人员研讨班,2002年在北京举办了国际博协科技馆专业委员会会议和国际博协钱币与银行专业委员会年会,2008年在湖南长沙召开了国际博协博物馆学专业委员会年会。2002年10月,国际博协亚太地区委员会在上海举行第七届大会,通过了关于博物馆与无形文化遗产的《上海宪章》,积极响应了国际遗产界对无形遗产的关注。特别是在国家文物局的大力支持下,国际博协第二十二届大会暨第二十五届全体会议于11月7日至12日在上海成功举行。来自全球的近3600名博物馆界专业人士代表122个国家、地区和国际组织参加了此次会议。

 

 

nfl jerseys 2013 sale