中文 | English 登陆说明



首期全国博物馆系统新入职员工培训班举办

2011-12-13

      由中国博物馆协会组织、上海博物馆具体承办、针对中国博物馆协会会员单位举办的第一期全国博物馆系统新入职员工培训班12月4日在上海复旦大学新闻学院开班,来自全国28家文博单位的61位学员将参加为期两周的学习。国家文物局副局长、中国博物馆协会理事长宋新潮,国家文物局博物馆与社会文物司司长段勇,上海市文化文物广播影视管理局党委书记、上海博物馆馆长陈燮君等出席开班仪式。
      宋新潮在开班仪式上作了动员讲话。他强调,举办这个培训班的目的是围绕博物馆事业的发展,对新进博物馆系统的职工进行爱国、爱馆、爱岗教育,加 深对博物馆工作的性质、任务、方针政策的理解,提升博物馆工作人员的专业素质和职业操守,加强行业自律,动员新职工为文博事业创建一流的文物收藏、一流的 科学研究、一流的陈列展览、一流的社会教育、一流的社会服务、一流的社会形象而努力工作,激励新职工以奋发向上的精神在博物馆各个岗位上不断进取。
      学员们将通过系统培训,学习博物馆的相关理论,了解博物馆的基本概括、组织框架、基础性专业知识和相关规章制度,树立良好的职业道德和社会责任,掌握并遵守相关的法律法规和政策法令。
      学员经培训并考试合格,由中国博物馆协会颁发新入职员工培训合格证书。新入职员工培训情况将作为对博物馆综合评估内容的依据之一和职工继续教育的基本条件之一。

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式